Préparation : 10 minutes
Durée totale : 25 minutes
Portions : 3 à 4
Ingrédients
- 1 oignon moyen, haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- ½ cuillère à soupe de gingembre émincé
- ½ lime ou citron
- 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry (celle que vous préférez, ou la marque Patak’s)
- 1 boîte de lait de coco (1 boîte = 1,5 tasses)
- 1 boîte de pois chiches
- ¼ à ½ cuillère à thé de sel
- 2-3 tomates moyennes, coupées en dés (ou une poignée de tomates cerise hachées)
- Facultatif : ½ tasse de pois mange-tout (ou tout autre légume vert)
- Facultatif : coriandre hachée, oignon vert haché, ou ciboulette pour la garniture
Directives
- Hacher l’oignon, l’ail, le gingembre et presser la lime ou le citron.
- Verser l’huile et les oignons dans une grande poêle et cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir et à devenir clairs, soit environ cinq minutes. Ajouter l’ail et le gingembre, puis cuire encore une minute.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de curry et le lait de coco en remuant jusqu’à ce que le curry soit dissous. Goûtez! Si vous voulez un goût un peu plus fort, ajoutez une autre cuillère à soupe de curry.
- Égoutter et rincer les pois chiches, puis les ajouter dans la poêle (et les légumes verts hachés si vous souhaitez en ajouter) et cuire à feu moyen pendant environ cinq minutes, en portant le curry à une légère ébullition.
- Ajouter les tomates hachées, le sel, le jus de lime ou de citron et laisser mijoter doucement pendant encore deux minutes.
- Servir le curry avec du riz ou du pain naan. Garnir de coriandre, d’oignon vert ou de ciboulette (facultatif).